takpenting

coretan Takpenting

Internet murah dari Indosat

Posted by takpenting pada Januari 21, 2009

berikut saya copy dari website indosat, yaitu peluncura voucher khusus GPRS dari Indosat.

Voucher Internet Indosat

Makin Bebas Ber-Internet Dengan Voucher Internet

Kini pengguna Mentari dan IM3 dapat ber-internet ria lebih leluasa dengan Voucher Internet (Voucher GPRS), yaitu voucher khusus dari Indosat yang pulsanya hanya bisa digunakan untuk akses internet via GPRS. Voucher Internet Indosat ini adalah voucher internet pertama yang pernah ada di indonesia.

Dengan Voucher Internet, surfing, browsing, downloading, uploading, e-mail, sampai chatting jadi lebih murah dan menyenangkan, cuma Rp 10/30 detik (termasuk PPn) dengan kecepatan sampai dengan 256 Kbps!

Saat ini Voucher Internet baru tersedia dalam bentuk elektronik dengan denominasi Rp 5.000 untuk masa aktif 5 hari. Voucher ini dapat digunakan untuk mengakses internet berbasis durasi selama 250 menit.

Pembelian Voucher Internet

Voucher internet atau voucher GPRS sangat mudah didapat karena tersedia di seluruh outlet yang menyediakan layanan isi ulang elektronik kartu prabayar Indosat (i-SEV) di seluruh Indonesia, seperti:

* Lapak
* Warung
* Toko
* Ruko
* Sentra Ponsel
* Channel alternatif seperti PT POS, dll

Notifikasi Sukses Reload

Setelah melakukan pengisian, pengguna Mentari/IM3 akan memperoleh SMS notifikasi seperti contoh sebagai berikut:

Pengecekan Pulsa

* Pengguna Mentari, dapat melakukan pengecekan pulsa GPRS dengan menekan *555*1#
* Pengguna IM3, dapat melakukan pengecekan pulsa GPRS dengan menekan *388*1#

Setting

Untuk mengaktifkan layanan ini, pastikan setting GPRS Kartu Anda menggunakan setting berbasis durasi:

* Setting Manual
APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi

* Setting Otomatis (OTA Setting)
Ketik : durasimerk HPtipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
contoh: durasi SE K610i (untuk handphone Sony Ericsson K610i)

Mekanisme Pemakaian Pulsa GPRS

Bagi pengguna Mentari / IM3 yang memanfaatkan layanan akses internet via GPRS, maka pulsa yang akan dipotong terlebih dahulu adalah pulsa dari account Pulsa GPRS, setelah itu account Pulsa REGULER.
Pemakaian pulsa dihitung dalam ‘menit’ dengan satu unit pemakaian = 30 detik.

Contoh:

* Pulsa GPRS = 250 menit. untuk akses internet selama 60 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 45 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 248 menit.
* Kemudian akses internet lagi selama 90 detik. Maka sisa Pulsa GPRS = 246,5 menit.

Syarat dan Ketentuan:

* Berlaku untuk akses internet dengan setting GPRS berbasis durasi.
* Bila pelanggan menggunakan setting GPRS berbasis volume, akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account (Rp 1/Kb) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher Internet.
* Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tetapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif (yang mana masa aktif paling lama).
* Koneksi internet akan terputus jika Pulsa GPRS habis.
* Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher Internet sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir.
* Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
* Voucher ini belum bisa digunakan untuk kartu Matrix Auto.
* Berlaku mulai 25 November 2008

ahhaaa…kira-kira bagus gak ya?lumayan juga nih, 1 jam cuma 1200!daripada ke warnet 3000an. Hhhh…tapi kualitas gak terjamin sih. harganya murah tp murahan?hehehe…mudah-mudahan enggak.
pengen nyoba,tp masih jarang outlet-outlet yang udah ngejual voucher ini.

udah ada yg nyoba?

6 Tanggapan to “Internet murah dari Indosat”

  1. ikankoi said

    Kelihatannya banyak yg belum tahu & indosat juga tdk pernah mempromosikannya. Jadi, saya kira menyebarnya akan lambat

  2. takpenting said

    Bener banget bro!
    Kyknya indosat gak gencar2an mempromosikan produknya ini.Paling2 indosat mengirimkan SMS ke para pelanggannya.Blum ada promosi di tv ato media lainnya.
    Btw,sudah nyoba?

  3. squals said

    ko saya sudah setting tapi masih juga gk bisa ci….??jd bingung ne….kata tukang konter’a saya suruh beli pulsa reguler dulu baru bisa di gunain pulsa gprs’a eh malah yang kena pulsa reguler ….tolong dunk kasih tw setting’a hp saya sony ericsson

  4. squals said

    oia repplay ke email saya jha yach…pliz…

    ne almt’a boys.de2@gmail.com

    thanks yach…

  5. cubeck said

    salam kenal….., he he he saya juga pake.. 6.500 untuk 250 menit. tapi sayang lambatnya minta ampun…, buka situs detikom butuh waktu 15 menit untuk terbuka semua halamannya bahkan bisa lebih untuk jam jam sibuk.

    Tapi sangat berguna bila ada tugas mepet sekali, kita cari warnet jauh, tengah malam lagi… indosat bisa menjadi alternatif, bukan promosi lho ini fakta, aku pernah mengalaminya.

  6. robin said

    saya ari ini baru beli perdana im3, langsung tak isiin voucher internet yang 5000.. keselnya tu pulsa ga masuk-masuk sampe sekarang. da 6 jem.an. terus mau connect dari hape aja ga bisa, apalagi dari komputer. mau telpon operator juga ga bisa terus. nyesel d belinya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: