takpenting

coretan Takpenting

Archive for Februari, 2009

Deddy Mizwar Menuju RI 1

Posted by takpenting pada Februari 28, 2009

Pada hari Jumat tanggal 27 Februari, Deddy Mizwar secara resmi mendeklarasikan untuk maju menjadi capres ataupun cawapres.
Terus terang, dia termasuk aktor dan tokoh favorit saya. Pinter dan lucu juga. Tapi kok rasa-rasanya saya kurang setuju yah kalau dia jadi capres-cawapres nanti. Jujur, saya gak tega kalau dia di cacimaki kalau misalnya udah jadi presiden/wakil presiden nanti. hehehe..^^
Aku berharap beliau mendingan terus berkarya aja deh di dunia perfilman yang emang udah jadi habitatnya. Gak usah ‘nyemplung’ ke dunia politik.
Silahkan berkomentar.

Iklan

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , , , | 2 Comments »

Parpol? Penting gak sich?

Posted by takpenting pada Februari 28, 2009

Terus terang, saya masih bingung tujuan dibentuknya parpol (partai politik).
Apa sich tujuannya?
Ada yang bisa bantu ngejelasin?
Apa parpol bertujuan sebagai sarana sosialisasi? Wadah aspirasi masyarakat? Wadah para kader/calon legislatif? Atau cuma buat buang-buang duit? Hehehe..Koq kayaknya lebih mudaratnya yah daripada manfaatnya? Makin banyak parpol makin bikin runyam. Mudah-mudahan dugaan saya salah.
Sekarang lagi jamannyaiklan-i£klan politik, kampanye. Berbagai macam bentuknya. Baik yang legal maupun dengan cara yang kotor. Para caleg dan bakal calon pres-wapres udah mulai tebar pesona disana-sini. Ngiklan dimana-mana. Majang muka-muka mereka di pinggir jalan, tiang listrik dll (yang pada akhirnya ngurangi keindahan kota). Aneh..
Pendapatku : Barangsiapa yang punya duit banyak, dan barangsiapa yang pinter tebar pesona, dan barangsiapa yang populer dialah yang bakalan sukses menjadi anggota legislatif maupun presiden-wapres. Karna emang sistem di negeriku Indonesia tercinta emang gitu.
Dan pada akhirnya, mereka yang udah terpilih nanti bukannya mentingin kepentingan rakyat, melainkan lebih mentingin dirinya sendiri dan mentingin parpolnya sendiri. Mereka mengejar duit sebanyak-banyaknya. Supaya biaya yang mereka keluarkan kampanye bisa BALIK MODAL mungkin. Hehehe.. Mudah-mudahan dugaan saya salah. Dan gak semua anggota DPR kayak gitu koq.

Silahkan kasih komentar.

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , , | 2 Comments »

Kejamnya KKN

Posted by takpenting pada Februari 27, 2009

Korupsi? Ahaaa.. Kayaknya saya gak perlu ngejelasin panjang-lebar apa itu definisi korupsi. Karna boleh jadi, korupsi bukan kata yang asing lagi di telinga rakyat Indonesia. ( mungkin udah jadi budaya bahkan keharusan ) mudah-mudahan dugaan saya gak bener, hihihi.
Begini, aku tertarik banget dengan all about perekrutan baik di sekolah-sekolah, perguruan tinggi, maupun kantor-kantor pemerintahan. Mungkin anda semua udah tau jargon “asal ada duit, bisa lulus”.
Nah dari situ kita bisa bayangin. Gimana korupsi bisa diberantas di negeriku Indonesia tercinta, kalo mau masuk sekolah atau perguruan tinggi favorit, unggul, terbaik nan terkenal aja harus pake ‘duit pelicin’. Padahal sekolah atau perguruan tinggi kan tempat pendidikan dan penanaman moral. Mau jadi apa mereka nanti kalo sejak kecil aja mereka udah terbiasa dengan KKN. Mau jadi koruptor juga? Gak usah heran kalo mereka nanti menganggap KKN bukan hal yang luar biasa lagi, tapi udah menjadi hal yang biasa.
Mudah-mudahan dugaan saya salah.
Nah, sekarang tentang pekerjaan. Udah jadi hal yang biasa kalo kita denger, kalo mau keterima di kantor-kantor pemerintahan aja harus pake uang pelicin atau melakukan suap dengan orang yang terkait. Mau jadi apa kalo mereka udah kerja nanti? Mau jadi koruptor? Mungkin aja, mereka memburu duit sebanyak-banyaknya buat balikin modal yang udah mereka keluarkan untuk suap waktu mereka kuliah atau nyari kerjaan dulu. Dengan cara yang haram tentunya.
Ya ampun, gimana negeri kita Indonesia tercinta ini mau bersih dari korupsi, kalo hal-hal seperti di atas tadi masih sangat sering terjadi.
Mudah-mudahan Indonesia segera bersih dari semua yang berbau KKN.

Silahkan beri komentar/uneg-uneg anda.

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , , , | 1 Comment »

Judul Film Hollywood dalam Bahasa Jawa

Posted by takpenting pada Februari 19, 2009

Berikut nama judul film hollywood yang sudah di translatekan ke bahasa jawa. saya copy-paste dari forum rileks.com

enemy at the Gates ? Musuhe Wis Tekan Gapuro

Die Hard ? Matine Angel

Die Hard II ? Matine Angel Tenan

Die Hard III With A Vengeance ? Kowe Kok Ra Mati2 To?

Bad Boys ? Bocah-bocah Elek

Lost in Space ? Ilang Neng Awang-awang

X-Men ? Wong Lanang Saru

X-Men 2 ? Wong Lanang Saru Banget

Cheaper by the Dozen ? Tuku Selusin Luwih Murah

Paycheck ? Kasbon

Independence Day ? Pitulasan

The Day After Tomorrow ? dino sesuke maneh

Die Another Day ? Modare Ojo Saiki

There is Something About Marry ? nang kene Apane merri

Silence of the Lamb ? Wedhuse menengane

All The Pretty Horses ? Jarane Ayu-ayu

Planet of the Apes ? Planete Wong Apes

Gone in Sixty Second ? Minggat Sakcepete

Original Sin ? Dosa Tenanan

The Abyss ? Entek-entekan

Seabiscuit ? Klethikan Neng Laut

How To Lose A Guy in 10 Days ? Piye Carane Megat Lanangan mung 10

Lord Of The Ring ? Bos-e Akik?(tessy)

Deep Impact ? Ngantem Njero

Million Dollar Baby ? Babi Regone Sayuto

Blackhawk Down ? Manuk Ireng ceblok

Saving Private Ryan ? Nylametke Mas Rian pripate

Posted in Uncategorized | 6 Comments »

Kota Tertinggi, Terendah, dan Terjangkung

Posted by takpenting pada Februari 16, 2009

Do you know?
Taukah anda kota terendah, tertinggi, dan terjangkung di dunia?
Mmm..
Kota terendah di dunia terdapat di Jeriho Ariha. Kota yang terletak di Timur Tengah ini berada di bawah 260 meter dari permukaan laut! Wow!
Nah, sedangkan untuk kota tertinggi di dunia terdapat di Potosi, Bolivia. Kota ini berada di ketinggian 4100 meter dari permukaan laut. Mmm..Gak kebayang dinginnya.
Untuk kota terjangkung terdapat di kota Hongkong. Kota ini menjadi kota terjangkung karena mempunyai sekitar 7500 gedung-gedung tinggi pencakar langit, mengalahkan kota New York (dan kota Jakarta tentunya ^^).

Bagaimana dengan kota kamu?
Silakan kasih komentar, atau mungkin kamu punya informasi tentang kota yang ter-ter-ter lainnya..

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 5 Comments »

Ponari?!

Posted by takpenting pada Februari 15, 2009

Akhir-akhir ini kita dihebohkan berita tentang seorang dukun cilik di Jombang, Jawa Timur yang bernama Ponari.
Konon katanya denger-denger ini anak bisa nyembuhin berbagai penyakit. Bahkan Ponari berniat menghentikan lumpur panas lapindo di Porong, Sidoarjo. Wow emang bisa?Kalau beneran bisa, ya okelah hebat juga tu anak.
Sejak kira-kira 2 minggu terakhir ini rumah Ponari selalu didatangi para pasien yang hendak menyembuhkan penyakitnya. Bahkan pasien dari luar Jombang pun ada. Mereka rela berdesak-desakan bahkan sudah ada jatuh korban meninggal gara-gara hal tersebut. Cara pengobatan Ponari cukup simpel. Ia hanya mencelupkan batu yang digenggamnya ke dalam air yang sudah dibawa oleh para pasien. Wow! Konon batu itu didapatnya setelah tersambar petir beberapa hari lalu.
Mmm..Makin penasaran aja nih.
Walaupun praktek pengobatan Ponari sudah resmi ditutup oleh kepolisian&pihak terkait, namun tetap aja para pasien masih mendatangi rumah Ponari. Bahkan, ada yang dari mereka mengambil air&lumpur dari rumah Ponari untuk dijadikan obat! iih..Ada-ada aja.
Saya sih berharap masyarakat jangan terjebak menjadi syirik. Saya sendiri belum tau tuh, cara-cara kayak gitu termasuk syirik ato enggak.

Silakan berkomentar!

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , , | 6 Comments »

Etika ber-Facebook

Posted by takpenting pada Februari 9, 2009

Bagi yang lagi kecanduan ama’ yang namanya facebook,
nah! postingan ini wajib/kudu/fardhu dibaca buat anda yang lagi demam facebook.
berikut hal-hal yang perlu kita perhatikan saat ‘berpesbuk ria’:
1. Status hubungan anda adalah keputusan bersama pasangan,
Jangan pernah loe-loe orang ngubah status hubungan kamu tanpa kesepakatan dengan pasangan kamu dulu. Hal ini bisa sedikit mengganggu hubungan kamu dengan si dia.

2. Etika berteman,
Ketika kamu mau berteman dengan sahabat kamu di facebook, jangan lupakan teman anda yang berperan sebagai ‘penghubung’. Katakan dari siapa kamu tau profil mereka.
3. Siap mental berteman dengan ‘mantan’,
Sebaiknya kamu siap mental, mungkin beberapa status yang dia tulis bisa membuat kamu cemburu/tersinggung. Gak usah ambil pusing, dingin aja cuiii…!
4. Terlalu mengumbar profil dengan foto, komentar, dan video yang pribadi banget,
Hal seperti ini gak pantes banget diumbar di facebook. Jika ingin mendapatkan simpati dari orang lain, hubungi aja teman-teman kamu lewat telpon/SMS/dll. Karena kalo kamu terlalu mengumbar itu semua, terlalu berbahaya cuiii…
5. Jangan curhat n’ buka rahasia,
Kalo kamu mau curhat mending gak usah di facebook aja deh. Gunakan fasilitas lain seperti telepon/SMS/dll.
6. Perbedaan Wall dengan Message,
Kamu semua perlu bisa ngebedain mana yang pantes kamu tulis di wall atau tulis di message. Kalimat seperti “I Love/I miss u baby/dll ” mending ditulis di message aja biar orang lain gak ikut liat.
7. Jangan membuat profil palsu,
Ini ni yang paling berbahaya. Bener-bener dilarang keras di dunia perpesbukan. Cuma orang-orang bermental pengecut yang bisa kayak gini. Mungkin kamu pernah berpikir untuk membuat profil orang yang anda benci, yang kemudian profilnya kamu isi yang jelek-jelek. Wow, don’t try yaah…Bahaya banget dan pastinya ngerugiin orang lain cuiii…

Pesan terakhir saya, dunia maya emang menyenangkan dan serba ‘canggih’ TAPI banyak orang di luar sana yang suka berbuat usil dan penuh risiko.
*Postingan ini saya ambil dari detikinet dengan banyak perubahan*

ada yang mo komentar?silakan..^^

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »