takpenting

coretan Takpenting

Etika ber-Facebook

Posted by takpenting pada Februari 9, 2009

Bagi yang lagi kecanduan ama’ yang namanya facebook,
nah! postingan ini wajib/kudu/fardhu dibaca buat anda yang lagi demam facebook.
berikut hal-hal yang perlu kita perhatikan saat ‘berpesbuk ria’:
1. Status hubungan anda adalah keputusan bersama pasangan,
Jangan pernah loe-loe orang ngubah status hubungan kamu tanpa kesepakatan dengan pasangan kamu dulu. Hal ini bisa sedikit mengganggu hubungan kamu dengan si dia.

2. Etika berteman,
Ketika kamu mau berteman dengan sahabat kamu di facebook, jangan lupakan teman anda yang berperan sebagai ‘penghubung’. Katakan dari siapa kamu tau profil mereka.
3. Siap mental berteman dengan ‘mantan’,
Sebaiknya kamu siap mental, mungkin beberapa status yang dia tulis bisa membuat kamu cemburu/tersinggung. Gak usah ambil pusing, dingin aja cuiii…!
4. Terlalu mengumbar profil dengan foto, komentar, dan video yang pribadi banget,
Hal seperti ini gak pantes banget diumbar di facebook. Jika ingin mendapatkan simpati dari orang lain, hubungi aja teman-teman kamu lewat telpon/SMS/dll. Karena kalo kamu terlalu mengumbar itu semua, terlalu berbahaya cuiii…
5. Jangan curhat n’ buka rahasia,
Kalo kamu mau curhat mending gak usah di facebook aja deh. Gunakan fasilitas lain seperti telepon/SMS/dll.
6. Perbedaan Wall dengan Message,
Kamu semua perlu bisa ngebedain mana yang pantes kamu tulis di wall atau tulis di message. Kalimat seperti “I Love/I miss u baby/dll ” mending ditulis di message aja biar orang lain gak ikut liat.
7. Jangan membuat profil palsu,
Ini ni yang paling berbahaya. Bener-bener dilarang keras di dunia perpesbukan. Cuma orang-orang bermental pengecut yang bisa kayak gini. Mungkin kamu pernah berpikir untuk membuat profil orang yang anda benci, yang kemudian profilnya kamu isi yang jelek-jelek. Wow, don’t try yaah…Bahaya banget dan pastinya ngerugiin orang lain cuiii…

Pesan terakhir saya, dunia maya emang menyenangkan dan serba ‘canggih’ TAPI banyak orang di luar sana yang suka berbuat usil dan penuh risiko.
*Postingan ini saya ambil dari detikinet dengan banyak perubahan*

ada yang mo komentar?silakan..^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: