takpenting

coretan Takpenting

Archive for Maret, 2009

Kelemahan iPhone

Posted by takpenting pada Maret 15, 2009

iPhone?
Mmm..Gak usah ditanya lagi deh, gadged yang satu ini emang lagi diidam-idamkan dan digandrungi oleh ‘gadgetmania’ di belahan dunia manapun. Produk keluaran Apple ini menjadi pesaing Blackberry di kelas smartPhone dengan beragam aplikasi yang udah ditambahkan.
Tapi, di balik kehebatannya, iPhone 3G juga punya kelemahan loh..(emang gak ada yang sempurna yah di dunia ini). Sistem piranti lunak iPhone 3.0 yang akan diluncurkan beberapa hari lagi ini punya kelemahan yaitu:
1. Tidak bisa CUT dan PASTE.
Gubrak! Hare gene gak bisa cut dan paste!!! Hape nokia jadul saya aja bisa copy paste! hehehe. Emang sih cuma masalah sepele, tapi mengedit tulisan menjadi hal yang lumayan penting. Bener gak?
2. Tidak di Support dengan MMS
Gubrak (lagi) ! Hape nokia saya yang jadul juga bisa MMSan. Jelas donk ini bikin sulit pengguna Apple. So, kamu gak bisa mengirim gambar secara langsung.
3. Tidak Bisa Merekam Video
Gubrak (lagi, dan lagi) ! Kalo ini beneran deh kebangetan. Hal yang ganjil banget, gadget yang udah canggih banget, eh ternyata gak bisa buat ngerekam video dengan baik.
4. Pengguna iPhone yang sedang menjalankan aplikasi seperti Twitter atau instant messaging, maka pengguna gak bisa baca pesan yang masuk dengan ringkas dan cepat.
5. iPhone Sering Gak Hemat Energi
Banyak aplikasi yang ada bikin baterai dalam gadget ini cepet habis. Sayang banget kan ?!
Kalo diitung-itung, banyak juga yah kelemahan yang satu ini. Apa iPhone masih pantes dimasukkan kategori smartphone terutama dari poin 1,2,3 di atas? Masih pantes donk..
Silahkan bagi kamu yang mau kasih komentar!
Yang mau kasih saya iPhone juga boleh, ;p

Sumber : PC Magazine dan okezone

Iklan

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »

Diet Praktis dengan Tertawa

Posted by takpenting pada Maret 12, 2009

Beberapa orang yang punya kelebihan berat badan atau sering disebut obesitas, sering banget sekuat tenaga ngurangin berat badan. Berbagai cara mulai dari olahraga, sedot lemak, minum obat-obatan atau bahkan sampe pergi ke dukun, ^^
Nah, untuk anda yang mau diet gak usah susah-susah setengah mati deh. Ada cara yang lebih mudah, praktis, murah, dan tanpa dipungut biaya sepeser pun!
Gimana caranya?
Gampang! Banyak-banyak tertawa aja deh mulai sekarang. Udah banyak peneliti yang mengungkapkan kalo tertawa bisa bikin badan agak kurusan. Tertawa selama 1 jam bisa membakar 100 hingga 120 kalori karena menggunakan energi 20 persen.
Hal ini sama dengan saat seseorang berjalan sekitar 15-20 menit atau angkat beban sekitar 18-27 menit. Kalo diakumulasikan, dalam sebulan badan kamu bisa berkurang 1-2 kilogram! Wow, lumayan kan!?
Kenapa tertawa bisa bikin kurus?
Karena saat kamu tertawa, kamu akan menghirup banyak udara dan oksigen, dada kamu mengembang dan otot-otot perut berkontraksi. Nah, hal ini yang bisa membakar kalori.
Semoga bermanfaat.
Silahkan berkomentar!

Posted in kesehatan | Dengan kaitkata: , , , | 2 Comments »

Blog Menghina Nabi Kembali Muncul

Posted by takpenting pada Maret 10, 2009

Marah, kecewa, dan masih banyak lagi yang saya rasakan begitu melihat blog yang berisi hinaan Nabi Muhammad SAW dan agama Islam. Tentunya isi blog itu melukai hati umat muslim yang melihatnya.
Blog yang berdomain wordpress ini terakhir posting pada bulan Desember 2008.
Ironisnya pada tanggal saya menulis ini (10 Maret 2009) blog itu belum diblokir sama sekali dari pemerintah ataupun dari WordPress.
Adapun blog tersebut berisi cercaan, hinaan kepada Rasulullah SAW, Islam dan Allah SWT. Serta terdapat pula kartun jorok/porno yang melecehkan Nabi Muhammad SAW.
Saya yakin pembuat blog itu tidak mempunyai hati nurani sama sekali, tidak bertuhan, dan masih banyak kata-kata keji untuk.
Berikut alamat blog tersebut:
teswordpress.wordpress.com

silahkan berkomentar!
Tetap jaga persaudaraan, solidaritas antar agama! Ciptakan perdamaian!

Posted in Agama, kriminal | Dengan kaitkata: | 12 Comments »

Madu : Obat 1001 Penyakit

Posted by takpenting pada Maret 9, 2009

Madu? Udah tau kan cairan kental yang satu ini? Tau kan tau donk? Minuman yang dihasilkan oleh lebah dari sari-sari bunga/nektar ini bermanfaat banget loh. Udah ada penelitian ilmiahnya dan juga disebutkan dalam Al Quran!
Berbagai penyakit mulai dari batuk, flu, sariawan, demam, panas dalem juga bisa loh. Dan masih banyak lagi. Selain itu madu juga bisa bikin kulit kita jadi halus dan mengatasi bibir kering. Nyembuhin luka pun Insya Allah juga bisa. Madu bisa bikin daya tahan tubuh meningkat dan menambah stamina. Di dalam madu terdapat banyak nutrisi. Di dalam madu juga bisa sebagai antibiotik alami. Dan masih banyak lagi manfaat madu.
Nah, cara menggunakannya bermacam-macam. Berikut cara-caranya:
1. Bisa langsung diminum gitu aja.
2. Dicampurkan dengan air hangat. Cara ini untuk penderita flu, batuk dan panas dalam.
3. Dioleskan. Cara ini misalnya untuk menyembuhkan luka dan juga untuk bibir kering. Juga bisa dicampurkan ke dalam lulur.
4. Dan lain-lain ^^
Sumber dari Al-Quran:
dalam Al-Quran pun madu disebutkan di beberapa ayat. Antara lain di surah Muhammad ayat 15 , surah An Nahl ayat 69, dan mungkin masih ada lagi.
Dalam surah An Nahl ayat 69 dituliskan yaitu “kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu). Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan.”
Dalam hadits juga ada loh..Riwayatkan oleh Imam Al Hakim dalam kitab Al Mustadrak dan Ibnu Majah dalam kitab As Sunan dari Ibnu Mas’ud:
“bagi kamu ada 2 obat, yaitu madu dan Al Quran”.
Beuh, udah jelas banget kan kalo madu itu bermanfaat banget, sampe-sampe di Al Quran dan haditsnya pun ada. Untuk itu ayo kita minum madu, hehe..^^. Minimal satu sendok per hari deh.
Silahkan berkomentar atau mungkin tambahan lain.

Posted in kesehatan | Dengan kaitkata: , , , | 1 Comment »

Social Networking melalui Baju

Posted by takpenting pada Maret 6, 2009

Situs-situs social networking atau jejaring sosial saat ini emang lagi heboh-hebohnya. Gak cuma di negeriku Indonesia, tapi juga di berbagai belahan dunia. Situs seperti facebook banyak dimanfaatkan buat mencari teman-teman lama mereka, ataupun emang pengen mencari teman baru. Ternyata di balik kemudahan yang ditawarkan dari facebook masih ada aja kekurangannya. Kebanyakan pertemanan yang terjalin cuma bersifat virtual doang dan jarang banget kita bertatap muka langsung.
Nah, dari sinilah yang mendorong beberapa mahasiswa dari Universitas Maine di Orono, Amrik, mengembangkan sebuah prototipe baju yang mereka kasih nama “Wearable Friend Finder”. Mirip-mirip seperti Facebook cara kerjanya. Jadi langkah pertamanya, kita masukkan data diri kita, dan apa aja yang kita sukai maupun yang tidak disukai lewat komputer. Trus, data tersebut akan ditransmisikan ke sebuah peranti elektronik mungil yang nantinya disambungin ke baju tersebut.
Nah, bila komputer mendeteksi ada orang di dekat kita dengan hobi yang sama serta sama-sama pake baju Wearable Friend Finder maka lampu LED yang ada di baju itu akan nyala sebagai pertanda kita mempunyai minat, hobi dan hal yang sama. Dan saatnya berkenalan dengan orang tersebut.
Kapan yah gadget ini hadir di Indonesia? Mmm..Pasti seru tuh. Pengen nyoba, tapi pasti kita belum terbiasa. Salut banget deh buat mereka yang udah nyiptain Wearable Friend Finder. Kreatif banget.
Silahkan berkomentar.

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , , , | Leave a Comment »

kenapa takpenting?

Posted by takpenting pada Maret 5, 2009

Mungkin anda pernah bertanya, kenapa blog nama saya ‘takpenting.wordpress.com’?
Saya pilih nama itu karena blog ini memang saya tujukan untuk para pembaca yg takpenting seperti anda juga. hehehe..Piss! [‘,’]v
Gak dink. Buat saya, anda semua yg sempat2nya membaca postingan-postingan saya di blog ini adalah orang PENTING. Jarang-jarang loh ada yg mau membaca blog ini. Ngeliriknya aja udah males. 😀

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , | 3 Comments »

UN dan UM UGM 2009

Posted by takpenting pada Maret 2, 2009

Ujian akhir nasional tinggal sebentar lagi. UN tingkat SMA/MA/SMK dijadwalkan diadakan pada tanggal 20-24 April 2009.
Sedangkan Ujian Masuk UGM (Universitas Gajah Mada) lebih cepat lagi. Yaitu pada tanggal 5 April 2009.
Dengan persiapan yang seadanya mana mungkin target bisa tercapai. Harus banyak usaha dan doa.
Doakan saya berhasil..
Aku pasti BISA!

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , , | 7 Comments »