takpenting

coretan Takpenting

Tarif GPRS IM3 dan Mentari Naik!

Posted by takpenting pada September 13, 2009

Beberapa minggu terakhir ini, saya sedikit kaget. Pulsa IM3 saya cepat sekali habisnya. Padahal, saya hanya menggunakan nomor IM3 saya untuk internetan. Why?? Apakah tarif GPRS IM3 naik?
Setelah saya cek di website resminya ternyata benar, tarif GPRS untuk IM3 dan Mentari terjadi sedikit perubahan. Jika dulu tarif GPRS per kilobyte Cuma Rp 1/kb flat selama 24 jam, namun kini tarif GPRS disesuaikan sesuai waktu.
Berikut tarif baru GPRS untuk IM3 dan Mentari:
Dari pukul 00.00-12.00 yaitu tetap Rp 1/kb
Dari pukul 12.01-24.00 yaitu Rp 3/kb untuk 300 kb pertama, selanjutnya Rp 1/kb
Untuk durasi tarif flat yaitu Rp 100/menit

Pantesan aja pulsa cepet habis akhir-akhir ini😳

Silakan berkomentar!

43 Tanggapan to “Tarif GPRS IM3 dan Mentari Naik!”

  1. yos said

    wah, rasa2nya ini secara tidak langsung imbas dari boomingnya facebook bro,facebook kn yang buat org indonesia jd demen “online..online..” yg mmbuat pngguna Indosat meningkat karena terkenal muranhnya tarif gprs, dan sekarang saatnya hukum penawaran dan permintaan itu diberlakukan,”samakin banyak permintaan maka akan semakin mahal”
    ————————————————————
    brow klo berkenan tukeran link ya,, link blog ini dah saya pasang di blog saya http://yosbeda.wordpress.com/ , silahkan di cek..
    ditunggu backlink blzannya ya…
    terima kasih sebelumnya…

  2. encam said

    im3 mahal bangat si tarif internet nya kalo siang ama malem…turunin dong saya kan jarang beli pulsa…kalo pagi baru murah n cepet loadingnya…

  3. encam said

    manfaatin maraknya facebook di indonesia yee???jadi mahall…huft bt…

  4. hellboy said

    kebetulan sh ada efek pembebasan hotspot d kampus,jd deh g mikirin tarif.

    tp pas udah kecanduan ngeNET baru deh hrus OL trus…

    tau2 pulsa jd cpet habis,pdhal baru pke bbrpa menit..

    oh trnyata ada kenaikan tarif to,thnks bro infox..

    moga ja deh Im3 trunin lagi tarifx klu nga kita brbondong2 ja cari developer operator GSM baru..conx 3

  5. Rangga said

    saya pelanggan indosat. M3 dan M2. Ya peningkatan harga menurut saya juga sangat logis. Menurut saya bukan demam FBnya, namun terlebih pada quota data yang bisa dihandle. Harga murah – pelanggan bertambah – quota over load – ga bisa dipake. Logika yang sederhana kan?

    Saya dapet info tentang M2, kalo saja penambahan frekuensi 5Mhz dari pemerintah dikabulkan bisa meningkatkan quota bandwith sebesar 10x lipat dari yang ada sekarang. Mungkin berlaku buat M3 juga…

  6. abhe said

    wkwkwk…naik?ga ngefek..wong gw udah 2 bulan pake gprs gratisannnnnn !! ada yang mau?
    kirim email ke abhe_cde@yahoo.com

    dijamin pake gprs GRATIS sampe jempol bengkak pulsa ga berkurang dikitpun

  7. anak ingusan said

    sekedar info kang? gratisan 1mthree pake opera lemot banget!!!gak lagi buat saya .coba poles dikit pasti 3x lebih cepat ,dan ini aku rasakan 1 bulan yg lalu.yang membuat lambat /lemot ternyata nih biangnya 10.19.19.19 ganti dengan proxy swasta e sorry luar negeri. selamat mencoba.

  8. rico said

    pindah aja deh…

    ke operator lain

  9. mantan user said

    gitu to, pantesan rasanya gue barusan dipalak indosat, baru baca 10 mail tau tau pulsa ludes. gak ada sms info lagi, rame2 migarasi yuk biar tau rasa

  10. Ivan said

    IM3 iklannya bohong tuh,
    murah darimana……
    nih cara gratisan im3
    pake aja setingan indosatmms
    ni aja gratis pake indosatmms
    tapi agak susah dikit, tapi kalo dah bisa ya bisa sepuasnya

  11. Buluz said

    Biar gmana pun,te2p Im3 lah. . .

  12. klodmay said

    gw sebel ma im3, skarang pulz im3 gak buat xmx atau tlfn kok moprot. giliran banyak yang pake kok main naik2 aja si? ? ?

  13. klodmay said

    buat abhe, lu itrnetan gratis palingan cuma, pake seting indosatmms, coba lu pake app gakan bisa!:-(. seting grtisan indosat kan pake indo mms yakan hahahaha

  14. facebookan makin asyikkk

  15. IM3…>????

  16. Irfan said

    Wah pantes aja..,biasa isi pulsa 50rb bisa smp 5 jam internetan,sekarang kok cm smp 3 jam udh habis,apalg klo buat download file gede,cm smp 2 jam doang,gile..im3 mulai terasa mahal euy..

  17. Saling berkunjung mempererat silaturahmi. Salam kenal Sob🙂 Sukses selalu. Referensi dari kami Pulsa Murah untuk Anda.

  18. sheilla said

    Harusnya sbelumnya msg2 pelanggan
    dikasi tau donk by sms,masa
    pengumumannya cuma di webnya ajah…

  19. andhika said

    money oriented banget ya…..
    padahal klo diitung-itung udah banyak bangeeeeet keuntungan IM3 selama ini.

  20. Wendra said

    Q pke nokia 5300.tp ko g bisa gratisan y

  21. Beni said

    Ow pantesn plsa q cpet hbs, bnr jg kt tmen klo siang mhal. Utk bro sklian kr2 operator mn yg kr2 trfx lbh mrh dr im3?

  22. Anonim said

    Cape ngenet pake GPRS IM3, plg malam setelah pukul 18.00 s/d 24.00 bikin hati kesel n mengkel. Kapan Indonesia kayak negeri lain yachhh…?

  23. bieyast said

    smoga ajah ada operator yg menyediakan tarif GPRS yg lebih murah drpd m3, amin………………

  24. Khoo said

    Mendingan pke As. Slain grts 50 sms tiap hari. Intrnetnnya jg mrh. Dg 10rb dp 35 mb, tp hrs ikt kmnts dl, Murah kan? Klo im3 gak 1rp, msh da ppn. Udh pke as ja, bkn prmsi lho.

  25. Qunie' said

    YukzZ pinDah 0pErator LaEND. . . .
    BuAD yg PaKE IM3, KAlo MAu inTErnet IM3 graTisAN, doWNLoad OperaMINI4INDOSAT. . . . INTERNET GRATISAN BRO

  26. Korban tehcno said

    Bulan maret bulan april
    Gara2 tarf keuangn jd seret
    Yg laen gak ke cicil
    Duh gusti !
    Turnkan tarf iM3
    ‘Di bantu ya ?’

  27. MikirZsy9 said

    Brilliant website, exactly where did you get the web template?

  28. Andrea said

    Aq prh nyoba make AXIS,mantap bro..bwt yg suka download mending pake axis ja,1000 dapet 10 MB/hari..kdg2 jg bs lebih..

  29. Mamat said

    Kenapa IM3 jadi mahal sih, aku pakai tuk download file 19 Mb pulsa 44 ribu tinggal 18 ribu. settingan sudah diset ke durasi yg 1 menit = Rp. 100,- dipakai 40 menit harusnya kan cuma Rp. 4000,- kenapa pulsaku dipotong Rp. 26.000,- apa tarif GPRS IM3 sudah berubah ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: