takpenting

coretan Takpenting

Archive for the ‘Tekno’ Category

Solusi berTwitter-an di HP

Posted by takpenting pada November 3, 2009

Bagi kamu yang doyan maen twitter tapi pengen selalu mobile dan gak punya gadget canggih kaya BB ato iPhone, saya punya solusi baru!
emang sih kalo dari HP biasa kita bisa akses lewat m.twitter.com , tapi saya rasa akses lewat m.twitter.com masih banyak beberapa kekurangannya. Misalnya gak ada fasilitas ReTweet, DM, dan lain sebagainya. Kalaupun bisa mungkin sedikit ribet kan?
Nah, solusi saya:
Anda bisa berTwitteran melalui m.tweete.net
Kelebihannya antara lain ada fasilitas ReTweet dan DM yang lebih praktis. Selain itu melalui m.tweete.net kamu bisa lebih hemat pulsa dibandingkan kamu ngetwit pake aplikasi Twitter di HP yang rata-rata masih boros GPRS.
Caranya gampang,anda cukup mengakses m.tweete.net melalui browser apapun di HP anda (misalnya operamini,UCWEB, dll).

UPDATE!!!!
boleh juga dicoba yang lain:
m.dabr.co.uk
m.tuitwit.com

Semoga bermanfaat bagi anda semua, sorry kalo repost
Silakan berkomentar!
🙂

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , , , | 6 Comments »

Tarif GPRS IM3 dan Mentari Naik!

Posted by takpenting pada September 13, 2009

Beberapa minggu terakhir ini, saya sedikit kaget. Pulsa IM3 saya cepat sekali habisnya. Padahal, saya hanya menggunakan nomor IM3 saya untuk internetan. Why?? Apakah tarif GPRS IM3 naik?
Setelah saya cek di website resminya ternyata benar, tarif GPRS untuk IM3 dan Mentari terjadi sedikit perubahan. Jika dulu tarif GPRS per kilobyte Cuma Rp 1/kb flat selama 24 jam, namun kini tarif GPRS disesuaikan sesuai waktu.
Berikut tarif baru GPRS untuk IM3 dan Mentari:
Dari pukul 00.00-12.00 yaitu tetap Rp 1/kb
Dari pukul 12.01-24.00 yaitu Rp 3/kb untuk 300 kb pertama, selanjutnya Rp 1/kb
Untuk durasi tarif flat yaitu Rp 100/menit

Pantesan aja pulsa cepet habis akhir-akhir ini 😳

Silakan berkomentar!

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , | 43 Comments »

Mencoba Facebook Lite

Posted by takpenting pada September 13, 2009

Facebook Lite beberapa waktu lalu telah diluncurkan. Apa itu Facebook Lite? Facebook Lite adalah salah satu terobosan baru dari Facebook. Yang baru adalah tampilan dari Facebook ini lebih sederhana daripada tampilan Facebook biasanya. Tampilan yang lebih sederhana ini ditujukan agar dapat diakses dengan mudah dengan bandwidht yang terbatas. Sehingga kita dapat mengaksesnya lebih cepat. Tampilan yang baru ini juga mirip dengan jejaring sosial lainnya yaitu Twitter (microblogging) yang tampilannya sangat sederhana. Terobosan baru dari Facebook ini dianggap agar konsistensinya sebagai salah satu jejaring sosial paling laris di dunia saat ini tidak tersalip oleh kompetitornya Twitter.
Saya sudah beberapa kali menjajal Facebook Lite, dan hasilnya memuaskan. Dapat dijadikan alternatif apabila koneksi internet lagi lemot :mrgreen:
Bagi anda yang mau mencoba Facebook Lite dapat diakses melalui “lite.facebook.com”
Silakan mencoba, silakan berkomentar!
🙂

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , | 8 Comments »

Say No To Styrofoam

Posted by takpenting pada Juli 10, 2009

Anda tentu tau kan Styrofoam? Ok, bagi anda yang belum tau, styrofoam adalah bahan yang sering dijadikan untuk mengemas berbagai jenis makanan seperti mi, nasi, dll. Biasa berwarna putih.
Ternyata di balik fungsinya yang praktis dan murah itu styrofoam mempunyai banyak dampak negatif bagi kesehatan kita sendiri maupun bagi lingkungan. Bahayanya antara lain:
1. Zat kimia yang ada di styrofoam mengandung zat kimia yang sangat berbahaya bagi kesehatan apabila tercampur dengan makanan yg panas (bersuhu tinggi).
2. Styrofoam adalah bahan yang sulit didaur ulang dan dimusnahkan.
3. Styrofoam adalah penyebab banjir. Apabila kita membuang styrofoam sembarangan misalnya di parit, seringkali styrofoam menyangkut di parit-parit dan menghambat aliran air sehingga menyebabkan parit tersumbat dan pada akhirnya terjadi banjir.
4. Salah satu penyebab utama Global Warming (Pemanasan Global).
5. (mungkin masih banyak lagi bahaya styrofoam yang lain).
Untuk itu, mari mulai saat ini kita mengurangi pemakaian styrofoam yang lebih banyak dampak negatifnya daripada positifnya. Karena menguntungkan untuk kesehatan kita dan bumi yang kita cintai ini.
Say No to Styrofoam!

Silakan berkomentar!

Posted in pendidikan, Tekno | Dengan kaitkata: , , | 4 Comments »

10 Situs Teratas Melalui Opera Mini di Indonesia

Posted by takpenting pada Juni 28, 2009

Berikut ini adalah daftar 10 situs paling sering dikunjungi oleh pengguna browser Opera Mini di Indonesia:
1. facebook.com
2. google.com
3. friendster.com
4. yahoo.com
5. waptrick.com
6. peperonity.com
7. digg.com
8. getjar.com
9. detik.com
10. gamejump.com
Dari data di atas terbukti bahwa pengguna Friendster sudah banyak yang beralih ke facebook :p , karena pada tahun lalu Friendster masih berada di posisi teratas.

Anda lebih sering mengunjungi situs apa?Silakan berkomentar!

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , , , , | 4 Comments »

Opera 10 Beta Lumayan Memuaskan

Posted by takpenting pada Juni 7, 2009

Opera 10 versi Beta yang baru diluncurkan beberapa waktu lalu sudah dapat di download di situs resmi Opera. Opera 10 ini mengandalkan fitur baru yaitu Opera Turbo yang fungsinya untuk mempercepat akses dan menghemat bandwidth.
Setelah saya coba, ternyata performa dari Opera 10 versi Beta ini lumayan memuaskan dan fungsi Opera Turbo sangat terasa.
Untuk mengaktifkan fitur Opera Turbo yaitu dengan mengklik bagian pojok kiri bagian bawah di browser Opera.

Selamat mencoba, maaf kalo penilaian saya terlalu subyektif.
Silakan berkomentar!

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , | 5 Comments »

Mencoba Search Engine Baru : Bing

Posted by takpenting pada Juni 5, 2009

Baru-baru ini Microsoft meluncurkan search engine baru yang tentunya untuk menandingi Google.
Search Engine terbaru tersebut yaitu ‘Bing’ dengan alamat bing.com
Bing ini memiliki beberapa kelebihan dibandingkan search engine lainnya yaitu konten-konten pornografi sangat sulit dicari melalui search engine ini. Contohnya ketika kita mengetikkan keyword ‘sex’ maka hasil pencariannya tidak ditemukan sama sekali. Begitu juga dengan kata-kata mengandung pornografi lainnya. Namun lain halnya ketika kita mengganti negara kita di bagian pojok kanan atas website tersebut. Misalnya kita mengganti negara kita menjadi Amerika Serikat maka pencarian-pencarian berbau pornografi tersebut dapat ditampilkan.

Semoga bermanfaat, silahkan dicoba,
Silahkan berkomentar!

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , | 31 Comments »

Cari Teman di Facebook Tanpa Login

Posted by takpenting pada Juni 3, 2009

Di antara kita mungkin masih ada yang belum tau bagaimana caranya melakukan pencarian di facebook tanpa harus login ke akun kita terlebih dahulu.
Ada caranya, sob..
caranya klik aja facebook.com/srch.php
Tapi sayangnya, saya pernah mencoba lewat cara di atas, pencarian kita terbatas hanya sampai 3 halaman saja.

Semoga bermanfaat, sorry kalo repost
Silakan berkomentar!

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , | 685 Comments »

Cara Mengetahui Plagiat Blog Kita

Posted by takpenting pada Juni 2, 2009

Pernah tulisan anda di blog dicontek oleh orang lain? Jujur saya sendiri juga pernah menjadi plagiat, namun saya sudah meminta izin terlebih dahulu atau mencantumkan sumber. Tulisan saya sendiri juga pernah dijiplak abis-abisan.
untuk mengetahuinya ada cara lumayan ampuh.
silahkan buka aja copyscape.com
setelah terbuka, ketikkan alamat blog anda dan enter. Muncullah hasilnya. Silakan dicoba.

Semoga bermanfaat,Silakan berkomentar!

Posted in Tekno | 28 Comments »

MUI Tidak Jadi Mengeluarkan Fatwa Haram Facebook

Posted by takpenting pada Mei 24, 2009

Beberapa hari lalu, kira-kira tanggal 23 Mei 2009 saya menonton liputan6 petang. dan isinya yaitu salah satu pimpinan MUI (sory, lupa namanya) mengatakan MUI tidak jadi mengeluarkan fatwa haram tentang facebook.

tambahan lain saya dapet dari detikinet:

Diungkapkan oleh Amidhan, ketua Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) sejauh ini MUI belum membahas tentang pelarangan penggunaan Facebook. 

Dalam memberikan status haram untuk Facebook, FMP3 mengklaim menggunakan sejumlah dasar yakni Kitab Bariqah Mahmudiyah halaman 7, Kitab Ihya’ Ulumudin halaman 99, Kitab Al-Fatawi Al-Fiqhiyyah Al-Kubra halaman 203, serta sejumlah kitab dan tausyiyah dari ulamak besar.

“Kami menghargai pendapat ulama itu, tapi menurut saya yang diharamkan itu kontennya yang bermuatan gosip, dan mengumbar keburukan privasi orang lain bahkan lebih parah lagi adanya gambar porno,” tandas Amidhan saat dihubungi detikINET, Senin (25/5/2009).

Menurut Amidhan, ulama-ulama dari Jawa Timur tersebut tidak termasuk dalam wadah MUI pusat. Amidhan menambahkan, haramnya konten dalam Facebook berbeda dengan haramnya babi. “Kalau babi kan zatnya haram, kalau Facebook mau dipegang atau dimakan sah-sah saja.”

Pernyataan dari pimpinan MUI tersebut sekaligus menjawab rasa penasaran kita seperti yang saya tuliskan di postingan saya sebelumnya:

https://takpenting.wordpress.com/2009/05/22/fatwaharamfacebook

Jadi, ber-Facebook sih gak dilarang. Asalkan tetap inget waktu, inget waktu shalat, inget kerja, inget belajar. Dan jangan lupa, gunakanlah Facebook sewajarnya dan untuk kepentingan positif aja. (jangan untuk hal negatif yach :))

Ayo maen facebook lagi! :p

Silakan berkomentar!

Posted in Agama, Tekno | Dengan kaitkata: , | 26 Comments »