takpenting

coretan Takpenting

Bila Al-Qur’an Bisa Bicara

Posted by takpenting pada Maret 7, 2010

Waktu engkau masih kanak-kanak, kau laksana kawan sejatiku
Dengan wudu’ aku kau sentuh dalam keadaan suci
Aku kau pegang, kau junjung dan kau pelajari
Aku engkau baca dengan suara lirih ataupun keras setiap hari
Setelah usai engkaupun selalu menciumku mesra

Sekarang engkau telah dewasa…
Nampaknya kau sudah tak berminat lagi padaku…
Apakah aku bacaan usang yang tinggal sejarah…
Menurutmu barangkali aku bacaan yang tidak menambah pengetahuanmu

Atau menurutmu aku hanya untuk anak kecil yang belajar mengaji saja?

Sekarang aku engkau simpan rapi sekali hingga kadang engkau lupa dimana menyimpannya..

Aku sudah engkau anggap hanya sebagai perhiasan rumahmu
Kadangkala aku dijadikan mas kimpoi agar engkau dianggap bertaqwa

Atau aku kau buat penangkal untuk menakuti hantu dan syetan

Kini aku lebih banyak tersingkir, dibiarkan dalam kesendirian dalam kesepian

Di atas lemari, di dalam laci, aku engkau pendamkan.

Dulu…pagi-pagi…surah-surah yang ada padaku engkau baca beberapa halaman
Sore harinya aku kau baca beramai-ramai bersama temanmu di surau…..

Sekarang… pagi-pagi sambil minum kopi…engkau baca Koran pagi atau nonton berita TV
Waktu senggang..engkau sempatkan membaca buku karangan manusia

Sedangkan aku yang berisi ayat-ayat yang datang dari Allah Yang Maha Perkasa.
Engkau campakkan, engkau abaikan dan engkau lupakan…

Waktu berangkat kerjapun kadang engkau lupa baca pembuka surahku (Basmalah)
Diperjalanan engkau lebih asyik menikmati musik duniawi
Tidak ada kaset yang berisi ayat Alloh yang terdapat padaku di laci mobilmu
Sepanjang perjalanan radiomu selalu tertuju ke stasiun radio favoritmu
Aku tahu kalau itu bukan Stasiun Radio yang senantiasa melantunkan ayatku

Di meja kerjamu tidak ada aku untuk kau baca sebelum kau mulai kerja
Di Komputermu pun kau putar musik favoritmu
Jarang sekali engkau putar ayat-ayatku melantun
E-mail temanmu yang ada ayat-ayatkupun kadang kau abaikan
Engkau terlalu sibuk dengan urusan duniamu

Benarlah dugaanku bahwa engkau kini sudah benar-benar melupakanku
Bila malam tiba engkau tahan nongkrong berjam-jam di depan TV
Menonton pertandingan Liga Italia , musik atau Film dan Sinetron laga
Di depan komputer berjam-jam engkau betah duduk
Hanya sekedar membaca berita murahan dan gambar sampah

Waktupun cepat berlalu…aku menjadi semakin kusam dalam lemari
Mengumpul debu dilapisi abu dan mungkin dimakan kutu
Seingatku hanya awal Ramadhan engkau membacaku kembali
Itupun hanya beberapa lembar dariku
Dengan suara dan lafadz yang tidak semerdu dulu
Engkaupun kini terbata-bata dan kurang lancar lagi setiap membacaku.

Apakah Koran, TV, radio , komputer, dapat memberimu pertolongan ? Bila
engkau di kubur sendirian menunggu sampai kiamat tiba Engkau akan
diperiksa oleh para malaikat suruhanNya

Hanya dengan ayat-ayat Allah yang ada padaku engkau dapat selamat melaluinya.

Sekarang engkau begitu enteng membuang waktumu…
Setiap saat berlalu…kuranglah jatah umurmu…
Dan akhirnya kubur sentiasa menunggu kedatanganmu..
Engkau bisa kembali kepada Tuhanmu sewaktu-waktu
Apabila malaikat maut mengetuk pintu rumahmu.

Bila aku engkau baca selalu dan engkau hayati…
Di kuburmu nanti….
Aku akan datang sebagai pemuda gagah nan tampan
Yang akan membantu engkau membela diri
Bukan koran yang engkau baca yang akan membantumu Dari perjalanan di alam akhirat
Tapi Akulah “Qur’an” kitab sucimu
Yang senantiasa setia menemani dan melindungimu

Peganglah aku lagi . .. bacalah kembali aku setiap hari
Karena ayat-ayat yang ada padaku adalah ayat suci
Yang berasal dari Alloh, Tuhan Yang Maha Mengetahui

Yang disampaikan oleh Jibril kepada Muhammad Rasulullah.

Keluarkanlah segera aku dari lemari atau lacimu…
Jangan lupa bawa kaset yang ada ayatku dalam laci mobilmu
Letakkan aku selalu di depan meja kerjamu
Agar engkau senantiasa mengingat Tuhanmu

Sentuhilah aku kembali…
Baca dan pelajari lagi aku….
Setiap datangnya pagi dan sore hari
Seperti dulu….dulu sekali…
Waktu engkau masih kecil , lugu dan polos…
Di surau kecil kampungmu yang damai
Jangan aku engkau biarkan sendiri….
Dalam bisu dan sepi….
Mahabenar Allah, yang Mahaperkasa lagi Mahabijaksana.

Tulisan ini saya copas dari kaskus sumber Sengaja saya repost disini buat share ke teman-teman semua ๐Ÿ™‚ Semoga Bermanfaat..

Silakan Berkomentar!

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , | 4 Comments »

Sad Story

Posted by takpenting pada Maret 7, 2010

Ada 2 orang pasangan kekasih, yg cowok bernama boy dan yg cewek bernama girl. girl ternyata seorang gadis tunanetra dan boy cowok normal. pada suatu saat girl bertanya kepada boy :

girl : “boy kenapa km suka ama aku yg seorang tunanetra? ”

boy menjawab : “karena cinta itu datang dari hati, dan kepribadian ”

girl bertanya lagi : “apakah cintamu tulus kepadaku boy?

boy menjawab : ” cintaku tulus girl, dan maukan kamu menikah dg ku?

girl : “km sungguh berhati mulia boy,mau menerima aku apa adanya, kelak jika aku bisa melihat aku bercita cita ingin menikah dg km boy dan aku ingin melihat seperti apa seorang yg mau menerima aku apa adanya”

pada suatu saat boy menyarankan kepada girl agar melakukan operasi cangkok mata. girl menerima saran boy dan melakukan operasi mata.
setelah beberapa bulan girl dapat melihat dg normal dan ia segera ingin melihat boy.

setelah melihat boy, girl berkata ” huh km ternyata orang buta ya boy, aku g jadi mau menikah dg km boy karena km ternyata orang buta”

boy sangat shock mendengar perkataan girl, boy berkata : ” teganya km girl berkata seperti itu”

kemudian boy melakukan bubuh diri, sebelum meninggal boy menuliskan surat dg pesan : ” selamat ya girl, km sekarang sudah bisa melihat indahnya dunia dg mataku ”

tulisan saya copas dari kaskus dan sumber lainnya

silakan berkomentar!

Posted in Uncategorized | Dengan kaitkata: , | Leave a Comment »

Masih Ingat Mereka?

Posted by takpenting pada Februari 1, 2010

Masih inget Dulce Maria? Boboho? Atau Anna Amigos?
Syukur deh kalo inget :p
Bagi anda yang dulu (mungkin masa-masa SD, tahun 2000an awal) sering nonton serial telenovela Carita de Angel, Amigos, dan film-film Boboho pasti anda tahu. Dan kini mereka sudah beranjak dewasa loh…Mau tahu mereka yang sekarang gimana?
Ini Dulce Maria di Carita de Angel dulu http://images.google.co.id/imglanding?q=carita%20angel&imgurl=http://www.foroswebgratis.com/imagenes_foros/3/6/6/3/5/588410dulce%2520maria.jpg&imgrefurl=http://pinoyexchange.com/forums/showthread.php%3Ft%3D361856%26page%3D60&usg=__An0X6SJ_ilOBV9rzWEpWAqKyfIM=&h=480&w=640&sz=49&hl=id&um=1&tbnid=iQ9XC3MvJcGJ6M:&tbnh=103&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3Dcarita%2Bangel%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:en-US:official%26sa%3DG%26um%3D1&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&sa=G&um=1&start=0#

sekarang

Ini si BoboHo: konon kabarnya Boboho kini bekerja di yoko es krim untuk mambantu orangtuanya membiayai kuliahnya ๐Ÿ˜ฅ
waktu masih kecil
ecil
sekarang

Ini Anna Amigos dulu
http://i185.photobucket.com/albums/x212/telenovelasfans/Amigos%20X%20Siempre/b8a976amigos1p.jpg

sekarang

Saya ambil dari berbagai sumber (khususnya mbah gugel). Sory kalo repost ๐Ÿ™‚
Silakan berkomentar!

Posted in showbiz, Uncategorized | Dengan kaitkata: , , , | 11 Comments »

2 Bulan Lebih Gak Ngeblog!!!

Posted by takpenting pada Januari 25, 2010

waw…waw..waw…gak terasa 2 bulan lebih saya meninggalkan blog kesayangan saya ini ๐Ÿ˜ณ
blog saya ini pun terbengkalai tak terurus *lebay* , akhir-akhir ini saya memang kurang bergairah ngeblog. Mungkin karna akhir-akhir ini saya lebih sibuk berpesbuk, twitteran, dan berkaskus ria tentunya ๐Ÿ˜ณ
Untungnya walaupun saya tidak terlalu aktif lagi di blog, komentar-komentar tetap berdatangan ke blog saya ini,hehehe…
Oiya, saya mau promosiin blog temen-temen saya nih:
http://eatmeforlunch.blogspot.com
http://colourfulsixsquares.blogspot.com
http://catatankecilsipenulis.blogspot.com
dan juga blog saya di blogspot http://kurangpenting.blogspot.com (tidak direkomendasikan) yang ini isinya emang bener-bener gak penting.
Silakan kunjungi blog-blog temen saya di atas.
ok, sebenernya saya juga masih bingung mau nulis apa di postingan kali ini. :mrgreen:
sekian aja deh,

silakan berkomentar!
๐Ÿ™‚

Posted in Uncategorized | 4 Comments »

Kisah Seorang Ayah

Posted by takpenting pada November 22, 2009

Perlu diketahui, tulisan saya di bawah ini saya copy dari thread di kaskus yang sempat menjadi hot thread. Saya tulis kembali disini agar dapat di share dan semoga bisa menjadi bahan renungan bagi kita semua ๐Ÿ™‚

Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya…..

Akan sering merasa kangen sekali dengan Mamanya.

Lalu bagaimana dengan Papa?

Mungkin karena Mama lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari,

tapi tahukah kamu, jika ternyata Papa-lah yang mengingatkan Mama untuk menelponmu?

Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Mama-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng,

tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Papa bekerja dan dengan wajah lelah Papa selalu menanyakan pada Mama tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?

Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil……

Papa biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda.

Dan setelah Papa mengganggapmu bisa, Papa akan melepaskan roda bantu di sepedamu…

Kemudian Mama bilang : “Jangan dulu Papa, jangan dilepas dulu roda bantunya” ,

Mama takut putri manisnya terjatuh lalu terluka….

Tapi sadarkah kamu?

Bahwa Papa dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.

Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Mama menatapmu iba.

Tetapi Papa akan mengatakan dengan tegas : “Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang”

Tahukah kamu, Papa melakukan itu karena Papa tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?

Saat kamu sakit pilek, Papa yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata :

“Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!”.

Berbeda dengan Mama yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut.

Ketahuilah, saat itu Papa benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.

Ketika kamu sudah beranjak remaja….

Kamu mulai menuntut pada Papa untuk dapat izin keluar malam, dan Papa bersikap tegas dan mengatakan: “Tidak boleh!”.

Tahukah kamu, bahwa Papa melakukan itu untuk menjagamu?

Karena bagi Papa, kamu adalah sesuatu yang sangat – sangat luar biasa berharga..

Setelah itu kamu marah pada Papa, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu…

Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Mama….

Tahukah kamu, bahwa saat itu Papa memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya,

Bahwa Papa sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?

Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Papa akan memasang wajah paling cool sedunia…. :’)

Papa sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu..

Sadarkah kamu, kalau hati Papa merasa cemburu?

Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Papa melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya.

Maka yang dilakukan Papa adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir…

Dan setelah perasaan khawatir itu berlarut – larut…

Ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Papa akan mengeras dan Papa memarahimu.. .

Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Papa akan segera datang?

“Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Papa”

Setelah lulus SMA, Papa akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur.

Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Papa itu semata – mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti…

Tapi toh Papa tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Papa

Ketika kamu menjadi gadis dewasa….

Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain…

Papa harus melepasmu di bandara.

Tahukah kamu bahwa badan Papa terasa kaku untuk memelukmu?

Papa hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini – itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. .

Padahal Papa ingin sekali menangis seperti Mama dan memelukmu erat-erat.

Yang Papa lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata “Jaga dirimu baik-baik ya sayang”.

Papa melakukan itu semua agar kamu KUAT…kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.

Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Papa.

Papa pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.

Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Papa tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan…

Kata-kata yang keluar dari mulut Papa adalah : “Tidak…. Tidak bisa!”

Padahal dalam batin Papa, Ia sangat ingin mengatakan “Iya sayang, nanti Papa belikan untukmu”.

Tahukah kamu bahwa pada saat itu Papa merasa gagal membuat anaknya tersenyum?

Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana.

Papa adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu.

Papa akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat “putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang”

Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Papa untuk mengambilmu darinya.

Papa akan sangat berhati-hati memberikan izin..

Karena Papa tahu…..

Bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.

Dan akhirnya….

Saat Papa melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Papa pun tersenyum bahagia….

Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Papa pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis?

Papa menangis karena papa sangat berbahagia, kemudian Papa berdoa….

Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Papa berkata: “Ya Allah tugasku telah selesai dengan baik….

Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik….

Bahagiakanlah ia bersama suaminya…”

Setelah itu Papa hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk…

Dengan rambut yang telah dan semakin memutih….

Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya….

Papa telah menyelesaikan tugasnya….

Papa, Ayah, Bapak, atau Abah kita…

Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat…

Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis…

Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .

Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa “KAMU BISA” dalam segala hal..

Saya repost dari thread di kaskus yg sempat jadi hot thread.
Silakan berkomentar!

Posted in renungan | 4 Comments »

Solusi berTwitter-an di HP

Posted by takpenting pada November 3, 2009

Bagi kamu yang doyan maen twitter tapi pengen selalu mobile dan gak punya gadget canggih kaya BB ato iPhone, saya punya solusi baru!
emang sih kalo dari HP biasa kita bisa akses lewat m.twitter.com , tapi saya rasa akses lewat m.twitter.com masih banyak beberapa kekurangannya. Misalnya gak ada fasilitas ReTweet, DM, dan lain sebagainya. Kalaupun bisa mungkin sedikit ribet kan?
Nah, solusi saya:
Anda bisa berTwitteran melalui m.tweete.net
Kelebihannya antara lain ada fasilitas ReTweet dan DM yang lebih praktis. Selain itu melalui m.tweete.net kamu bisa lebih hemat pulsa dibandingkan kamu ngetwit pake aplikasi Twitter di HP yang rata-rata masih boros GPRS.
Caranya gampang,anda cukup mengakses m.tweete.net melalui browser apapun di HP anda (misalnya operamini,UCWEB, dll).

UPDATE!!!!
boleh juga dicoba yang lain:
m.dabr.co.uk
m.tuitwit.com

Semoga bermanfaat bagi anda semua, sorry kalo repost
Silakan berkomentar!
๐Ÿ™‚

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , , , | 6 Comments »

Tarif GPRS IM3 dan Mentari Naik!

Posted by takpenting pada September 13, 2009

Beberapa minggu terakhir ini, saya sedikit kaget. Pulsa IM3 saya cepat sekali habisnya. Padahal, saya hanya menggunakan nomor IM3 saya untuk internetan. Why?? Apakah tarif GPRS IM3 naik?
Setelah saya cek di website resminya ternyata benar, tarif GPRS untuk IM3 dan Mentari terjadi sedikit perubahan. Jika dulu tarif GPRS per kilobyte Cuma Rp 1/kb flat selama 24 jam, namun kini tarif GPRS disesuaikan sesuai waktu.
Berikut tarif baru GPRS untuk IM3 dan Mentari:
Dari pukul 00.00-12.00 yaitu tetap Rp 1/kb
Dari pukul 12.01-24.00 yaitu Rp 3/kb untuk 300 kb pertama, selanjutnya Rp 1/kb
Untuk durasi tarif flat yaitu Rp 100/menit

Pantesan aja pulsa cepet habis akhir-akhir ini ๐Ÿ˜ณ

Silakan berkomentar!

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , | 43 Comments »

Mencoba Facebook Lite

Posted by takpenting pada September 13, 2009

Facebook Lite beberapa waktu lalu telah diluncurkan. Apa itu Facebook Lite? Facebook Lite adalah salah satu terobosan baru dari Facebook. Yang baru adalah tampilan dari Facebook ini lebih sederhana daripada tampilan Facebook biasanya. Tampilan yang lebih sederhana ini ditujukan agar dapat diakses dengan mudah dengan bandwidht yang terbatas. Sehingga kita dapat mengaksesnya lebih cepat. Tampilan yang baru ini juga mirip dengan jejaring sosial lainnya yaitu Twitter (microblogging) yang tampilannya sangat sederhana. Terobosan baru dari Facebook ini dianggap agar konsistensinya sebagai salah satu jejaring sosial paling laris di dunia saat ini tidak tersalip oleh kompetitornya Twitter.
Saya sudah beberapa kali menjajal Facebook Lite, dan hasilnya memuaskan. Dapat dijadikan alternatif apabila koneksi internet lagi lemot :mrgreen:
Bagi anda yang mau mencoba Facebook Lite dapat diakses melalui โ€œlite.facebook.comโ€
Silakan mencoba, silakan berkomentar!
๐Ÿ™‚

Posted in Tekno | Dengan kaitkata: , , | 8 Comments »

Malaysia Bikin Ulah (Lagi)

Posted by takpenting pada Agustus 29, 2009

Malaysia hanya bisa memplesetkan lagu kebangsaan negara lain (Indonesia), padahal bikin lagu kebangsaan mereka sendiri aja nyontek dari lagu Indonesia (lagu keroncong โ€œTerang Bulanโ€)
:mrgreen:
Hahaha… Sorry kalo gue mungkin sedikit memprovokasi, hehe..Ini adalah sedikit dari ungkapan kekesalan saya dengan negara tetangga kita itu. Wajar dong kelakuan-kelakuan mereka bikin panas hati.
Makin banyak aja ulah dari Malaysia. Mulai dari merebut pulau Indonesia, mengklaim reog, rendang, lagu rasa sayange, tari pendet, batik…trus apalagi ya? kayaknya masih ada lagi deh, tapi gue lupa ๐Ÿ˜ณ
Belum lagi kelakuan aparat mereka yang keparat banget memperlakukan TKI, pelajar, bahkan wasit asal Indonesia sekalipun yang mereka aniaya. Bener-bener kejam!
Beberapa hari terakhir ini yang gue liat di berita:
โ€œKedubes Malaysia diancam bomโ€
Menurut gue sih gak mungkin deh kayaknya. Wong, otak teroris di Indonesia aja orang Malaysia (Noordin M Top), :mrgreen:
Kebencian dengan negara itu memang ada di hatiku. Khusus buat orang Malaysia yang mungkin tersinggung dengn tulisanku ini, gue mohon maaf. Karna gue tau gak semua orang Malaysia sejahat itu koq ๐Ÿ™‚ . Cuma sedikit dari orang Malaysia yang berperilaku tidak baik.
Ayo kita majukan Indonesia dengan prestasi!! ๐Ÿ™‚
Semoga negara kita gak ada masalah lagi deh dengan Malaysia.
๐Ÿ™‚

Silakan berkomentar!

Posted in politik | Dengan kaitkata: , | 18 Comments »

Akhirnya Selesai Juga Ospeknya

Posted by takpenting pada Agustus 22, 2009

Mulai tanggal 18 Agustus kemaren sampai tanggal 21 Agustus, ospek UGM dilaksanakan untuk tahun 2009 ini. Ospek yang nama resminya PPSMB ini dimaksudkan agar mahasiswa baru mengenal lingkungan kampisnya yang baru.
Wah, bener-bener capek banget deh ospeknya. Tiap malem ngerjain tugas sampe subuh. Rata-rata tidur cuma 2 jam. Tapi gak semua fakultas sama sih kebijakannya. Gila bener deh.. Semua badan remuk.
Dan akhirnya hari ini aku bebas dari ospek!!! merdeka!!! :mrgreen:

Posted in Uncategorized | 12 Comments »